蒼薔薇の書斎

WT2シルバーレイン、WT3エンドブレイカーの日記のお部屋です。

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ちょっとブレックファースト。

本日は、生卵が苦手な玲樹さまのために…
簡単なポーチドエッグを。
ちなみに、ポーチドエッグと温泉卵の違いは、

温泉卵……白身がプルプル、黄身が半熟。
ポーチドエッグ……白身がプリプリ、黄身がトロリ。

†材料†
卵 1個
酢 大さじ2杯ほど

①鍋に水を入れ、沸騰させたら中火にします。
②鍋に酢を垂らします。
③器に割り入れた卵を、そっと鍋に入れ、白身が固まるまで茹でます。
酢を入れないと、白身が広がってしまうので注意が必要です。

イングリッシュマフィンの上に、ベーコンかハムとポーチドエッグを乗せ、オランデーズソース(バターと卵とレモン汁で作るソース)を掛けると、アメリカンブレックファーストのエッグベネディクトの出来上がりです。


アミューズメント部の皆は、無人島に向かいました。結社初イベントw
バーべキュー料理なら、こういうのもありですかね。
ちなみに…玲樹さまは、固ゆで卵しか食べられないとか。(笑)
確か、オムレツは大丈夫のはず??(PL知識)

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